当前位置:首页
>工作动态>本院工作
《中共泗水百年历史大事记(1921-2021)》出版
信息发布时间:2021-7-6 信息来源:中共济宁市委党史研究院 作者:中共泗水县委党史研究中心


为庆祝中国共产党成立100周年,记录百年来在中国共产党领导下,泗水人民所经过的风雨历程、进行的艰辛探索和取得的辉煌成就,客观再现泗水县翻天覆地的历史嬗变及社会发展,全方位、全景式、多角度、多层次地展示百年来泗水波澜壮阔的历史画卷,增强“以史鉴今、资政育人”的社会职能,泗水县委党史研究中心精心编印《中共泗水百年历史大事记(1921-2021)》,向中国共产党成立100周年献礼。

《中共泗水百年历史大事记(1921-2021)》于6月29日正式完成印制。完成印制后,县委党史研究中心立即组织人员向县委机关进行了送阅。下步,该书将陆续向县直机关各单位(部门)、各镇街党委进行赠阅,以更好地助力全县党史学习教育,营造氛围,充实全县各级党组织党史学习内容,使全县广大党员干部更加及时、有效学习在争取民族独立、人民解放的峥嵘岁月里,泗水人民在党的领导下,顽强战斗、英勇无畏、不怕牺牲、共赴国难,创造可歌可泣的业绩,立下不可磨灭的丰碑,以及在社会主义革命和社会主义建设新的伟大征程中,泗水人民继续发扬革命老区优良传统,传承“苦干不苦熬,奋力争上游”的新时代泗水精神,奋力建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”,续写泗水县建设中国特色社会主义的新篇章!激励全县党员干部通过回顾伟大历程,汲取精神动力,坚定理想信念,提升政治责任感和荣誉感,把党史学习教育成效转化为为人民群众办实事的具体实践、转化为争先进位的强劲动力,坚决打赢泗水高质量发展和争先进位攻坚战,奋力开创新时代现代化泗水建设新局面,与全国人民一起,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


〖打印〗 〖关闭窗口〗