当前位置:首页
>工作动态>本院工作
“疫”线有我 “史”尽全力
信息发布时间:2022-5-10 信息来源:邹城市委党史研究中心

“疫”线有我  “史”尽全力

——邹城市委党史研究中心疫情防控工作在行动

 

疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,邹城委党史研究中心充分发扬史敢当志愿服务精神,迅速响应,立即行动,接续奋战在疫情阻击一线,在疫情防控工作斗争中充分发挥党员先锋模范作用。

力量下沉当好疫情防控“先锋队”。按照全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作的安排部署,中心组织全体党员干部迅速行动,积极靠上,下沉一线,充分结合双报到双联系工作职责,开展包联督导工作。切实做好联防联控、群防群治,并根据社区实际情况,全力以赴、科学有效做好下沉小区疫情防控工作。

深入摸排当好疫情防控“信息员”。为核实核准人员流动情况、核酸检测等相关信息。中心下沉干部联合包保的朱雀山社区对东方骏景小区开展敲门行动,绘制包保社区疫情防控图,通过线上+线下形式组织开展敲门行动线下敲门,采取全覆盖拉网式摸排,明确工作任务,细化责任分工,上楼、串户、敲门、核查。同时,建立敲门行动工作台账,做到底数清、情况明。线上敲门,对家中无人户,逐一电话沟通联系,详细了解情况,确保不落一户,不漏一人。

群防群控当好疫情防控“守门人”。中心下沉干部在小区进行疫情防控值守,维护核酸采集点现场秩序,及时提醒疏散,帮助行动不便老人有效采样,高效有序协助开展每轮全员核酸检测。对所有进入小区和门头人员要求测体温、亮健康码、看行程码、扫场所码;在小区出入口,悬挂疫情防控宣传条幅;向居民发放明白纸,就当前疫情防控政策措施进行大力宣传,切实为小区居民筑起了一道坚固壁垒。

下一步邹城市委党史研究中心将继续围绕全市疫情防控工作要求,毫不懈怠、持续发力,以最快的速度、最坚决的态度,从严从细落实各项防控措施,为邹城打赢疫情防控阻击战贡献党史史志力量。

 


〖打印〗 〖关闭窗口〗